我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


裸睡美人

 

  日本新銳導演『二宮健』大膽挑戰官能之作,《裸睡美人》改編自他2014年所拍攝的得獎短片《睡美人的極限》而成,講述一名懷有明星夢的女孩亞記,隻身前往東京打拼卻失順遂而墜入社會底層的悲慘歷程,為緬懷逝去的夢想她開始在妄想與現實裡尋求慰藉,英年早逝的愛人、理應大紅大紫的明星夢,觸手不及的溫度與擁抱,卻在夢裡垂手可得。漸漸不想從夢中清醒的亞紀,現實迎來的崩塌,將止於神秘人物白面小丑的現身,重獲指引的人生,要如何送無法抹煞的遭遇最後一程。

 
  夢、夢想,抑或者白日夢,人心無法脫離的超現實產物,足以將生活推向美好或是歧途而行。《裸睡美人》像是特地為夢想家而創作的一首曲子,磅礡、刺耳的曲風中感受得到顫抖,是心底某處激起的波瀾與心疼的滄桑感。不令人乏味的燈紅酒綠,炫目夾帶著奇幻色彩的築夢歷程,涵蓋重生之意的夢碎故事,壯烈而溫柔,電影著重刻劃在人們面對處境時的茫然,與沉溺悲傷時的懦弱,無法掙脫壓迫的無能為力,亦如上了銬的自己,只能睜著眼被現實的巨輪拖著前行。虛實交錯的剪輯手法,突顯夢與生活間微妙的親密關係,大量投射的霓虹,架構出人與社會間的陌生與距離,在無留情面的現實裡,我們都是被夢踩在腳下的聲援者,在那裡,生存或是毀滅,成了唯一能清醒著思考的問題。

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()