我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


電影【進擊的巨人】原文海報

 

時至今日,《進擊的巨人》幾乎可說是時下年輕人家喻戶曉的漫畫作品,包括我,就算沒有看任何原著動畫、漫畫,也都一定有聽聞過這部史詩級末日大作。而真人版《進擊的巨人》也隨著漫畫的討論度水漲船高,在2015年正式登上大銀幕,卡司甚至網羅了三浦春馬、水原希子、石原里美,以及本鄉奏多如此可看性高的陣容,但卻料想不到上映後劣評不斷,網評幾乎可說是一面倒地誇張認為「本次真人化 "有辱" 神作的地位」!?但電影的表現究竟真有這麼差強人意?還是全因為原著粉們對於二次元的世界過於執著?今天,奈傑就要以一個「沒有」看過任何前身作品的角度,來簡單介紹、小評一下《進擊的巨人》真人電影,如果與你的想法有所分歧,敬請見諒~ 畢竟這是我個人的觀感囉!

 

真人版故事背景設定於距離至今多年後的未來,人類文明被傳聞中的「巨人」大受迫害,在戰爭期間人們開始築起高牆展開保衛自己家園的行動,不過萬萬沒想到,安逸了一段時間後... 原以為「堅不可摧」的石牆卻在遭受巨人的猛烈攻擊之下逐漸倒塌,導致大批巨人成功湧入人類堅守多年的陣營大肆闖蕩,眼看居民們一個一個被巨人活活吞食,一名少年艾連(三浦春馬 飾)也同時目睹了兒時玩伴米卡莎(水原希子 飾)的殘酷遭遇,因此在風波結束以後,艾連決心加入調查兵團前往未知的領土,替自己所愛的人報一箭之仇...。

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()