我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


中文海報.jpg

 

今年中秋連假破例地上映了許多日本電影,其中包括了新海誠導演的全新力作《天氣之子》,以及描繪家庭關係的《今天也要用便當出擊》和《貓咪知道但貓咪不說》兩部溫馨劇情片,還有這部題材看似擁有許多惡趣味,因此最勾起我興趣的《我的女友是魔法師》。近年日本電影生態的千奇百怪,每隔一段時間就會有故事設定出乎邏輯、劇情也相當狂妄、大膽的「異色」電影穿插於檔期之中,隨意舉幾個例子... 好比在電影中「大開黃腔」的另類英雄喜劇《愛愛超能者》、腦洞大開,卻格外存有寓意的科幻驚悚電影《真實魔鬼遊戲》等,而當我抱持著將會看到類似電影的心情去看了《我的女友是魔法師》,開場約略30分鐘我便知道我錯了。

 

不過,抱持著「錯誤的期待」去看這部電影純屬自己的失誤,因此以下內容將不會帶入個人情緒,而以電影本身的表現,作為心得撰寫的出發點,以上前言僅提醒部分讀者,若你也誤認這部電影為女友突然蛻變成魔法師的「喜鬧劇」,我只能說《我的女友是魔法師》與我們的想像相隔千百萬里遠,電影實在太正經了!

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()