我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


電影【唐頓莊園】中文海報.jpg

 

雖然還沒看完影集,但想先推薦《唐頓莊園》這部好電影。故事想當然耳以「莊園」作為舞台,而生活在裏頭的「考利家族」以及僕人們,即將迎來國王與王后的隆重來訪,且時間就訂在接到消息後的短短幾週,這讓莊園的氣氛頓時呈現一陣驚慌,因為他們必須在有限的時間內打理好一切,以最完美的樣子展現在皇室成員的面前。

 

有趣的是,在這迫在眉睫的情況底下,他們各自又有屬於自己的難題必須面對,不只是在面對「重要臨訪」時所心生的壓力,更是每個人的心底都藏有讓自己感到害怕的事,以及不為人知的秘密,無論是建立在家人之間、夫妻之間,抑或者與陌生人的相處之中。《唐頓莊園》以每個人的故事,將劇情展開為多條支線,並在最後以「一個場景」將所有故事統一收尾,對於還沒有時間看完影集的觀眾來說,可能會因為劇中的角色眾多,而難免產生「臉盲」的狀況,但好在劇本的編排還算淺顯易懂、故事與故事之間也劃分地相當分明,因此就算是首次接觸到這部作品的讀者,仍然能被片中許多溫情的橋段所打動,也會被家族成員間的尖牙利嘴逗得會心一笑。

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()