我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


【伊索遊戲】中文海報.jpg

 

人生啊,本是一齣荒唐大戲,非但沒有劇本、沒有編排、更沒有重新來過的機會。而《伊索遊戲》這部電影正如人生般難以定位,遠看的時候像喜劇、近看得時候像悲劇,剖開一看卻可能驚覺是齣恐怖電影。相信許多讀者都還對去年掀起一波「碰!」熱潮的《一屍到底》感到記憶猶新,電影當時有一句相當有意思的宣傳詞「只要撐過了前面37分鐘,後續的發展保證讓人目瞪口呆」,沒錯!《一屍到底》的導演「上田慎一郎」正是本片的導演之一,也因為如此《伊索遊戲》大抵算是承襲了《一屍到底》同樣的模式,只是這次更背負了個重責大任,即是帶給觀眾「超越前作」的驚喜與痛快,於是本片除了上田導演以外,更加碼網羅了「淺沼直也」及「中泉裕矢」共計三位導演共同進行編排及執導,意圖能碰撞出更令人瞠目結舌的火花。

 

有趣的是,儘管最終成品只有86分鐘的片長,它的厲害之處正在於本片同時囊括了「校園電影的青春」、「黑幫電影的復仇」、以及「百姓們對上流街景的咆哮」,以上三種無法輕易聯想在一起的元素,本片卻巧妙地揉合為一,雖然不可否認初期對本片確實感到有些五味雜陳、摸不著頭緒,不過三位導演卻又在如此微妙的氣氛之中,訴說了一段「誤入『毀滅』的家庭,一步步重建和諧與圓滿」的故事,若以作品的野心及實驗性等面相切入,回想起來其實還是相當有意思的,甚至不輸《一屍到底》帶給觀眾的衝擊感!

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()