我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


電影【屍樂園:髒比雙拼】中文海報

 

首先,非常感謝【Sony Pictures 索尼影業】相當貼心地一連舉辦了【屍樂園】+【屍樂園:髒比雙拼】的馬拉松試映會,好讓我趕在續集之前,同時能在大銀幕補齊前作,不僅算是小小地圓夢,且也在這系列作品中順利畢業了(除非還有續集)!雖然在【髒比雙拼】誕生之前,或多或少早有耳聞【屍樂園】這部作品,無論是它擁有「殭屍神作」或「喜劇經典」等多數美譽,不過據說台灣當時仍無緣在戲院欣賞本片,因此這次 Sony Pictures 可說是功德無量。

 

那麼,由於在撰寫本文時【屍樂園:髒比雙拼】才剛上映,因此我打算直接針對這部 "續集" 作品寫下我的一點點心得。先說結論 —— 本片就是一部 "儘管你早就知道" 它的劇情會有多荒謬、也曾在第一集時笑得多瘋,卻仍然會被它許多 "白爛" 的哏、以及角色之間的互動逗得笑不攏嘴的電影,儘管它的劇本似乎不存在邏輯,當然也沒有所謂的故事結構,或許有,但在劇組們不按牌理出牌的敘事風格之中,一切就像是他們 "想到什麼就放什麼" 那樣荒誕不已,也因為如此,才成就了【髒比雙拼】相較起【屍樂園】還玩得更瘋狂、更白爛,有時候甚至已瀕臨「失控」的程度,不禁令人佩服起編劇與導演們總能如此腦洞大開(請問你們也是吃了什麼嗎),不過片中有許多的笑點算是沿用了第一集的哏,因此兩部一起服用,確實能得到雙倍的樂趣!正如片中所說的「團結力量大」或「兩箭雙雕」那樣?(嗯... 好像不是),總之非常建議打算進戲院看【髒比雙拼】的朋友,有機會還是先補一下【屍樂園】,保證讓你在看續集時笑到無法停止(顛顯發作),不過如果你真的沒機會、沒時間看完前作也沒關係!因為如果看過前作的人的逗樂指數是100%,那你不過只是少了15%,仍然能得到85%的歡樂喔!

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()