我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


電影【重磅腥聞】中文海報.jpg

 

本屆金球獎兩項大獎入圍者《重磅腥聞》,雖然在外媒口中得到了相當兩極的評價,但電影本身其實沒有太大的問題,就是一部典型「揭開歷史瘡疤」的劇情片。故事前後的主軸明確,先是以莎莉賽隆的角色『梅根』帶開「福斯新聞」內部的大環境,簡單呈現女性在這「有毒職場」中遭受到的種種不平等待遇,其中尤以談話性節目的主持人最為無奈,必須忍受來賓無預警的言語冒犯,卻無法在鏡頭前及時制止。

 

而後故事慢慢帶入正式主題,三位影后分別扮演了「福斯新聞性醜聞案」中的三種角度,妮可基嫚飾演的『格雷琴』,因為不服公司內的「潛規則」而慘遭電視台開除,最後挺身而出成為揭事件內幕的先驅,而瑪格羅比的角色『凱拉』是一名積極爭取升遷的新鮮人,同時也是片中唯一一個以「現在進行式」演出被冒犯過程的角色,至於莎莉賽隆的角色則是新聞台的台柱之一,同時也是黃金時段的節目主持人,氣場是三人裏頭最為顯著的女強人,不過其實也曾是潛規則下的受害者。單就福斯新聞台內部其實就是一個寫實社會的縮影,擠滿了各式各樣來自四面八方、接受不同種教育的人,而他們的共通點,是幾乎每個登場的角色都對公司內裡無可見光的「骯髒事」略知一二,只是誰也不願與此事扯上關係,而選擇漠視。

奈傑 Nigel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()